слова автора
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 112 г
Дрожжи прессованные - 10,5 г
Сахар - 28 г
Желток - 26,25 гр (у меня 1 шт)
Яйцо - 49 гр (у меня 1 шт)
Растительное масло - 26,25 г
Соль - 6,7 г
В воде растворить дрожжи,сахар,отдельно чуть взбить яйцо с желтком,добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
тесто гладкое и упругое...накрыть, оставить для брожения.
Брожение: 2 часа при 27-28 градусов, при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.
Формовка: Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом,защипывая каждый виток и потом выкатать жгуты.
Я плела косичку из 2 жгутов
Расстойка: 1,5-2 часа ( у меня 2 часа)
Выпечка: на камне, 200 градусов, без пара 30- 40 мин.,последние 10 мин. прикрыла фольгой.
Остужать на решетке.