Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хлеб с льняным семенем со спельтой


Хлеб с льняным семенем со спельтой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/wEZHD.jpg
слова автора
http://sg.uploads.ru/qtUye.jpg
У меня вышел не красавец, потому что я для пробы замутила только половину порции ....а зря. Хлебушек очень вкусный, как мне показалось что похож на Ömmes. Повтор будет в ближайшие дни и полная порция.

Закваска:
10 г. пшеничной закваски влажностью 100% - у меня ржаная
75 г. спельтовой муки
60 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Зерно:
50 г. льняного семени
150 г. воды

Залейте льняное семя водой, накройте и оставьте набухать примерно на 12 часов. Я пользуюсь смесью светлого и темного льна - из чисто эстетических соображений.

Тесто:
135 г. закваски
175 г. спельтовой муки
250 г. пшеничной муки
200 г. замоченного льняного семени
20 г. меда
9 г. соли
170 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите тесто средней консистенции. Как всегда, чрезмерно долго месить его не надо, достаточно среднего развития клейковины.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить на 2½ часа. Сложите тесто дважды с интервалом в 50 минут.

3. Разогрейте духовку с камнем до 230 °С (450 F).

4. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри, стараясь при этом не сминать все тесто и сформуйте продолговатую буханку. Уложите ее в расстоечную корзину, накройте пленкой и оставьте расстаиваться примерно на 40 минут.

5. Выложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и надрежьте. Выпекайте с паром при температуре 230 °С (450 F) 35-40 минут.
http://s2.uploads.ru/FGCNj.jpg
http://s7.uploads.ru/orcCt.jpg

0

2

полностью спельтовый на цз муке и муке второго сорта
http://s8.uploads.ru/dRNBI.jpg
http://s8.uploads.ru/XxznQ.jpg
http://sd.uploads.ru/Pq2Rk.jpg

+1

3

с цз спельты и цз пшеницы муки
горячий только с духовки
http://s6.uploads.ru/QHPCq.jpg
http://sa.uploads.ru/7IuEj.jpg
http://se.uploads.ru/TGpVa.jpg
http://s3.uploads.ru/ACcJ7.jpg
http://sh.uploads.ru/39bmZ.jpg

+1

4

http://sg.uploads.ru/SUXMD.jpg
http://s9.uploads.ru/W5eFu.jpg
http://s2.uploads.ru/i15PK.jpg
http://sh.uploads.ru/Y07fT.jpg
http://s1.uploads.ru/2aovh.jpg

+1

5

http://s9.uploads.ru/2G8NY.jpg
http://s3.uploads.ru/4OnjF.jpg
http://sd.uploads.ru/gDNAL.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хлеб с льняным семенем со спельтой