Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Ароматный и пышный маковый бисквит


Ароматный и пышный маковый бисквит

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s6.uploads.ru/Hod9b.jpg
рецепт нашла тут, слова автора
http://s0.uploads.ru/m5EZb.jpg

Ингредиенты
Яйца комнатной температуры - 5шт.; - у меня с холодильника, этим ничего не испортила :flirt:
мука - 125г;
сахар - 125г;
растопленного сливочное масло - 125г;
сухой мак - 150г; - у меня 100 грамм
ванилин - 1г;
разрыхлитель - 1ч.л. (необязательно)
*******
Форма диаметром 22см. - у меня 18 см
http://s8.uploads.ru/QxzIf.jpg

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до получения густой белой воздушной массы.
В отдельной емкости взбиваем белки до твердых пиков, постепенно добавляем оставшийся сахар и вновь взбиваем. Масса не должна выпадать из емкости при ее переворачивании.
В емкость со взбитыми желтками поочередно в три приема выкладываем взбитые белки и всыпаем смесь муки мака и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если вы уверены в своих силах и мастерстве. Хотите перестраховаться - добавьте.
Аккуратно и постепенно вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Очень осторожно и недолго перемешиваем лопаткой. У нас должна получится густая воздушная масса.
Выкладываем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем бумагой, стенки не смазываем! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки.
Даем остыть в форме, вынимаем и режем на необходимое количество коржей или просто едим с чаем или молоком.
http://s4.uploads.ru/reAfO.jpg
http://s0.uploads.ru/UGgse.jpg

0

2

http://sg.uploads.ru/MzwQt.jpg

ну и по быстрому тортик к чаю.
Сварила густой ванильный пудинг и прям горячим залила в тортик, так же добавила малины.
Тортик всем очень понравился. Через пару часов его приготовления половины уже не было.
А к утру там вообще кусочек последний заныкала, что сфоткать :rofl:

http://s0.uploads.ru/iCqzh.jpg
http://s1.uploads.ru/T507Q.jpg

0

3

http://s9.uploads.ru/Bux9z.jpg

0

4

Суперский тортик! :love:

0

5

Galina-malina написал(а):

Суперский тортик!

Мои любят такое простенькое;) а тут просто намешала пудинг и всё;)

0

6

Надо своим приготовить! А то я совсем сладкое не пеку!

0

7

Galina-malina написал(а):

Надо своим приготовить! А то я совсем сладкое не пеку!

ты ж раньше часто пекла. Что случилось то?

0

8

Жемчужинка написал(а):

ты ж раньше часто пекла. Что случилось то?

Сама пеку сама ем и сама Вес набираю :mad: у меня ж слабость на сладкое вот и ничего не пеку кроме хлеба да и то пора завязывать с эти делом а то ж мимо рта не проносится :glasses:

0

9

Galina-malina написал(а):

Сама пеку сама ем и сама Вес набираю  у меня ж слабость на сладкое вот и ничего не пеку кроме хлеба да и то пора завязывать с эти делом а то ж мимо рта не проносится

пеки ржаной хлеб  не белый...тоже вкусно и более полезно.
Я люблю свой хлебушек :love:

0

10

У меня щас есть ржаной аж 5 булок, купила у знакомой, она сама печёт и продаёт за $5 то как съедим буду пробывать ржаную закваску

0

11

Galina-malina написал(а):

У меня щас есть ржаной аж 5 булок, купила у знакомой, она сама печёт и продаёт за $5 то как съедим буду пробывать ржаную закваску

Закваска ржаная легко выводится и легко ведётся, не такая капризная как пшеничная. И не надо так часто кормить, моя в холодильнике живёт...пошёл второй год ей

0

12

И как ты ее выводила?

0

13

Galina-malina написал(а):

И как ты ее выводила?

Галь в разделе хлеба у меня есть темки с фото

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Ароматный и пышный маковый бисквит