от doctor_zubareva с инстаграма
✔︎Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная)- 450гр , лучше если 50/50 - у меня ржаная и спельтовая
✔︎Сода 3/4 чайной ложки
✔︎Соль 1 чайная ложка
✔︎Кефир 375-400 гр.
🍞Приготовление :🍞
✔️1)В чаше миксера смешать сухие ингредиенты : муку , соль , соду
✔️2) Добавить 375 гр. кефира, размещать лопаткой или рукой , до объединения теста.
Вымешивать НЕ нужно !
Тесто должно быть мягким.
При необходимости добавить еще кефира ( лучше по 1 ст.ложки)
✔️3)Противень застелить пергаментом , присыпать мукой , духовку разогреть на 230*
✔️4)Тесто выложить на противень , присыпать мукой , сформировать круглый диск высотой 3-4 см.Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста
✔️5)Выпекать 15 минут при 230*, затем уменьшить до 200-т* градусов , и выпекать еще 30мин
✔️6)Достать из духовки и дать остыть на решетке !
Приятного аппетита !!!
ПС: я добавила разные семечек и семян