http://s8.uploads.ru/azYDN.jpg
слова автора

2 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
1-2 стакан перловой крупы
500 мл растительного масла
500 мл воды
2 ст.л. соли (60 г)
1/2 стакана сахара (100 г)
1 дес. л. 70%-ной уксусной кислоты (я беру 8 дес.л.=75-80 мл 9% уксуса, но уменьшаю количество воды соответственно на 50 мл где-то)

Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами. Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин. Добавить лук и варить еще 10 мин. В это время отварить перловую крупу до полуготовности, затем добавить к овощам и варить еще 10 мин. Потом добавить соль, сахар, уксус и варить 10 мин. Горячим разложить по стерильным банкам и закатать.

http://sh.uploads.ru/xlJsT.jpg