слова автора
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 – 1,5 кг;
яйца – 7 шт.;
мука – 7 ст. ложек (с верхом);
соль.
Яйца и мука в пропорции 1:1.
Рецепт приготовления:
Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности (если любите хрустящую капустку) или до готовности, если предпочитаете помягче:
Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла:
В чашу разбить яйца:
Добавить муку, соль:
Хорошо перемешать:
Выложить капусту, перемешать:
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой):
После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро:
Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде:
Приятного аппетита!