делала по рецепту Ирины Хлебниковой. Только мой тортик не простоял и часа вв холодильнике))) разрезали мы его.Поэтому немного помятый
Для шоколадных блинов:
500 мл молока
240 г муки
120 г сахарной пудры
2 средних яйца
40 г какао-порошка
50 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
Для тортика понадобятся блины из 1/2 нормы теста
Для крема:
660 г сметаны жирностью 20%
20 г желатина
150 мл молока
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
фрукты/ягоды по вкусу
немного тертого шоколада для украшения торта