Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Хрустящие вафельные трубочки


Хрустящие вафельные трубочки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/UrSLa.jpg
рецепт нашла в инстаграме у @kopilkaangela

✅Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера) - у меня 5 размера  L
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара - у меня 190
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки - у меня 300

✅Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.

**Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.

Приятного чаепития!
http://sh.uploads.ru/BvTjI.jpg

0

2

О прямо детство детское))Ещё с варёной сгущёнкой бы))ммм

0

3

:) мои с нутелой лопают

0

4

ну у современных детей свои вкусняшки)

0

5

Это точно:)

0

6

сегодня был не мой день %-) вафли у меня никак не хотели закручиваться, пришлось оставить так
http://sd.uploads.ru/q3mlu.jpg
http://s9.uploads.ru/pHyfP.jpg

+1

7

Рецепт вафельных трубочек Нины Тарасовой @niksya .
.
И н г р е д и е н т ы:
.
2 яйца
125 г сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
100 г теплой воды

П р и г о т о в л е н и е:

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
.

В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции.
.
Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер.
.
Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду.
Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло. Выпекайте до золотистого цвета!
.
Я долго думала, какой же сделать крем, для того чтобы трубочки были совсем как из детства и остановилась на варёной сгущенке) Взбейте миксером до однородности банку варёной сгущёнки и 170гр размягченного сливочного масла, заполните трубочки!😊
http://s5.uploads.ru/sQYAX.jpg
http://s3.uploads.ru/4lbBn.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Хрустящие вафельные трубочки