Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » ЧУРРОС (испанский десерт)


ЧУРРОС (испанский десерт)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/Zw7zB.jpg
рецепт нашла в инстаграме у @kopilkaangela , слова автора
http://s8.uploads.ru/Myawu.jpg
Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри, жареные во фритюре палочки из заварного теста.
http://s9.uploads.ru/ZVIkL.jpg
🔅Ингредиенты: - порция выходит не большая
200 мл воды
20 г сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо (у меня весом 55 г без скорлупы)
100 г муки с хорошей клейковиной (мука для выпечки хлеба) - я брала обычную пшеничную муку которую всегда покупаю

🔅Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном помещаем: сливочное масло, соль, сахар, воду.
Ставим кастрюльку на огонь и помешивая доводим смесь до кипения. При этом следим, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились.

2. Как только вода вскипит, снимаем кастрюльку с огня, одним махом всыпаем всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинаем перемешивать/растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.

3. Перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть (примерно до 60 градусов, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок). В подостывшее тесто втираем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.

***Сначала вам покажется, что эти две массы никогда не соединятся, но через пару минут интенсивного перемешивания, вы поймёте, что зря беспокоились😉
**Если вы будете увеличивать кол-во теста, то вмешивайте следующее яйцо только после того, как полностью вмешаете предыдущее.

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и даём тесту "отдохнуть" 10 минут.

***Я использовала насадку закрытая звезда N 844 и так как тесто довольно тугое, сделала ДВОЙНОЙ✌️ кондитерский мешок.
***Если кондитерского мешка нет, то тесто можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком.
http://s4.uploads.ru/oV2aD.jpg

🔅Жарим чуррос.
Отсаживаем палочки из теста во фритюр (t фритюра 170-180'С) и обжариваем до золотисто - коричневой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Готовые чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы и подаём с горячим шоколадом или любым кремом/соусом по своему вкусу😋

http://s8.uploads.ru/C2ex5.jpg

+1

2

Жемчужинка написал(а):

Готовые чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы

Уже остывшие обвалять?

Жемчужинка написал(а):

Отсаживаем палочки из теста во фритюр

Тоесть сразу выдавливать палочки во фритюр?

0

3

Туфелька написал(а):

Уже остывшие обвалять?

Я обваливала уже после того как обжарила их

Туфелька написал(а):

Тоесть сразу выдавливать палочки во фритюр?

Да, в горячий фритюр

0

4

Жемчужинка написал(а):

Я обваливала уже после того как обжарила их

А сахар возьмется на остывшие?
А если вместо сахара пудру или не тот вкус будет?

0

5

Туфелька написал(а):

А сахар возьмется на остывшие?
А если вместо сахара пудру или не тот вкус будет?

Горячие жирные они будут, они же в масле жарятся. Я дала им полежать на бумажных салфетках, точно не горячие они были.

Слишком сладко будет, если пудру. Я обваляла и стряхнула лишнее. Там ненужна тонна сахара.

Если есть сомнения, посмотри в инете, может в ютубе

0

6

О посмотрела в инете, можно их в духовке делать. Надо попробовать

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » ЧУРРОС (испанский десерт)