слова автора Jez
Ингредиенты:
500 г моркови
1/2 стакана масла растительного без запаха
1/2 стакана уксуса 5%
1/2 стакана воды
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой
2 ч. л. сухого орегано (я брала 1)
3 зубчика чеснока мелко рубленного
1) Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).
2) Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.
3) Залить горячую морковь маринадом.
4) Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее).
Приятного аппетита!
если вы планируете делать это заранее или если знаете что будет стоять долго (или если вы не любите кислые маринады), лучше ставить меньше уксуса и больше воды в маринад, или добавить 1ч. - 1ст. ложку сахарку в маринад