от ~Iren~, слова автора
Понадобится
Упаковка слоеного теста ,
450 гр – рыбного филе (любое),
1 луковица (я брала половинку)
Яйцо –для смазки ,
Соль , перец,
Из «отсебятины»- петрушка
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере , добавляем рубленную петрушку , солим , перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех .
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
Несколько клубочков смотала таким образом , с остальными провела следующую манипуляцию : по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире , обматывать ей шарик стало проще. Кстати , эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр , на 25-30 минут.
Быстро и эффектно, а так же вкусно.