Вишнёвый конфи с коньяком
200-250 грамм замороженной вишни без косточек
60 грамм сахара
6 грамм желатина, если порошок то залить 36 грамм холодной воды, если листовой то тоже замочить в холодной воде
около 1 ст.л. коньяка или по вкусу
1 ч.л. лимонного сока или по вкусу
первым делом замачиваем желатин, согласно инструкции. У меня по инструкции на 10 мин.
Вишню и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на плиту, до растворения сахара. Проварить пару минуток и потом я чуток пробила блендером, но не в пюре. Снять с огня, добавить коньяк и лимонный сок. Обязательно попробовать, нужно чтоб вам понравился на вкус, если чего то по вашему мнению не хватает, то как раз время добавить. После чего я растопила желатин и добавила к вишне, хорошо перемешала. Переливаем массу в форму и отправляем в морозильник до полного застывания.
Брауни с миндалём
90 грамм растопленого сливочного масла
90 грамм растопленого чёрного шоколада
90 грамм яиц (два яйца взболтать вилкой как на омлет и отмерить нужные граммы)
90 грамм сахара
50 грамм муки
30 грамм молотого мелко миндаля
Смешиваем в чаше масло, шоколад, сахар, взбиваем на небольшой скорости. Затем добавляем яйца, продолжаем взбивать.И в конце добавляем муку и миндаль, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистки при 160 гр около 20-30 минут. После чего вынимаем с формы и заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник, до момента когда нам понадобится. После чего для нужно момента вытащим его с холодильника и срежем шапочку, так чтоб брауни был высотой 1-1,5 см.
Белый шоколадный мусс
10 грамм желатина, если порошок то залить 60 грамм холодной воды, если листовой то тоже замочить в холодной воде
36 грамм куриных желтков (с двух средних яиц)
20 грамм сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 мл сливой 33%, у меня 30% - для заваривания желтков
85 грамм белого шоколада
250 мл сливок 33%, у меня 30% - для взбивания
Перетираем желтки с сахаром. Шоколад мелко порубить. Сливки 150 мл ставим на плиту и доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйков постоянно помешивая вводим в желтки с сахаром. После того как всё смешали, переливаем массу назад в кастрюльку и ставим на плиту. При постоянном помешивании увариваем до 85 градусов до лёгкого загустения. Снимаем с огня и заливаем этой массой белый шоколад, перемешиваем до однородности. Растопить желатин и ввести в массу, после чего я пропустила всё через ситечко, для уверенности что нет комочков никаких. Накрываем всё плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры, примерно до 29 градусов. После чего вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Зеркальная глазурь - Зеркальная глазурь
Сборка торта как обычно, в форму выливаем часть мусса, затем конфи, после чего весь мусс и аккуратными движениями утапливаем брауни, выравниваем всё и в морозилку до полного застывания.
А да, я брауни смазала вишнёвым конфи.
Всё)
и как всегда кусочек на стадии разморозки