И так дамы и господа, карп в фольге.)))
Решил порадовать себя любимого запеченной в фольге рыбкой.
Готовил экспромтом, как говорится что в голову взбрело то и делал.
Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
Рыба -1шт.
Лук - 1 большая луковица
Масло оливковое - примерно 2-3 ст. ложки (можно подсолнечное)
Майонез - 1,5 ст. ложки
Сметана - 1,5 ст. ложки
Половинка лимона
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы
Приправа "Травы итальянской кухни
Петрушка и укроп по желанию
(Приправы конечно можно использовать и другие, на любителя, но я очень люблю травы итальянской кухни)
Веник
Совок
Ведро с водой
Половая тряпка
Пиво
Рыбу чистим, обрезаем по желанию плавники и хвост, потрошим, вынимаем жабры и тщательно промываем.
В результате получаем вот такую особь
Затем делаем надрезы по спине и хвостовой части с обеих сторон
Выдавливаем сок лимона на обе стороны.
Посыпаем солью, втираем, затем перчим и посыпаем приправами. Так же не большое количество приправы кладём внутрь рыбины.
После этой процедуры рыбка выглядит так
А это приправы которыми я пользовался
Кладём сей шедевр в холодное место на полчасика типа замариноваться.
Тем временем нарезаем лук полукольцами
Кладём в глубокую миску или тарелку, кладём туда майонез и сметану, перемешиваем.
Получаем вот такую смесь
Стелим на стол фольгу, лучше два слоя, что бы не протекло, выливаем на место где будет лежать рыбка масло, затем равномерно раскладываем часть нашей смеси.
Сверху кладём нашу рыбку.Остатки смеси раскладываем сверху. Вокруг рыбки кладём петрушку и укроп.
Заворачиваем так что бы выделившийся сок не протекал и кладём на противень.
Противень с рыбой ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и запекаем примерно 45 минут.
Ну вот теперь можно открыть пиво и пялиться в ящик
По истечении этого времени вынимаем противень, разворачиваем сверху фольгу и нашему взору открывается вот такая картина
Прибавляем духовку до 200° и снова ставим туда противень уже с развёрнутой фольгой. Запекаем ещё примерно минут 20 что бы на рыбке образовалась корочка.
Выключаем духовку, достаём рыбку и кушаем.
Собственно вот что получилось у меня
Ну а теперь дошла очередь до веника с совком, до ведра и тряпки.