Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Печенье «Рождественские олени»


Печенье «Рождественские олени»

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s8.uploads.ru/wKfX5.jpg
рецепт и слова от сюда
http://sf.uploads.ru/50yoQ.jpg

Ингредиенты:
Крахмал картофельный 150 г
Масло сливочное 75 г
Молоко 80 мл
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Шоколад чёрный 50 г

Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Растереть до образования однородной нежной массы.
Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.
В результате у нас получится мягкое тесто.
Поместить часть теста на пекарскую бумагу.
Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 2-3 мм.
Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге.
Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.
Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом  полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколад
Печенье готово.
http://s3.uploads.ru/AJQxS.jpg
http://s3.uploads.ru/WaG4X.jpg
http://s6.uploads.ru/IFfjW.jpg
http://s2.uploads.ru/Bl4s9.jpg
http://s6.uploads.ru/JMKSW.jpg
http://s2.uploads.ru/rpgEU.jpg
из остатков, человечек)))
http://sg.uploads.ru/sFaug.jpg

+2

2

Жемчужинка, какая мИлота)))))  :cool:
А как по вкусу?

+1

3

Туфелька написал(а):

А как по вкусу?

не ела я, не могу ничего сказать. Детям понравились

0

4

Жемчужинка написал(а):

не ела я, не могу ничего сказать. Детям понравились

Хоть бы одну, :glasses: можно же

0

5

Туфелька написал(а):

Хоть бы одну,  можно же

Я за день их столько съела, что последние просто не влезли.

+1

6

Какие обаяшки)))

+1

7

Спасибо:)

0

8

Жемчужинка, вкусное, мягкое, нежное печенька.
Все получилось, кроме украшения :-(
Еще при растопке шоколада, увидела на пакете дырку сбоку, она все размазывать стала, толком и не удалось ничего нарисовать.
Вместо носа конфеты " " м&м ".
http://se.uploads.ru/t/JRugS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4A9my.jpg
http://sh.uploads.ru/t/m62cz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RvkFE.jpg

+1

9

прикольные-мультгероев советского мультв напомнили мне про хоккей

0

10

Туфелька, рада что печенье получилось и понравились.... а рисовать обязательно получится :cool:

0

11

Вселенная написал(а):

прикольные-мультгероев советского мультв напомнили мне про хоккей

Ааааааааааа :-D

Жемчужинка написал(а):

Туфелька, рада что печенье получилось и понравились.... а рисовать обязательно получится

Ага вдвоем с дочей готовили.
Да будем еще раз делать, только тщательно проверим пакет для шоколада.

0

12

Туфелька написал(а):

Да будем еще раз делать, только тщательно проверим пакет для шоколада.

:cool: супер.

0

13

Туфелька написал(а):

Да будем еще раз делать, только тщательно проверим пакет для шоколада.

вот это подход,молодцы! :cool: Люблю не сдающихся людей)

0

14

http://s5.uploads.ru/s4vN2.jpg
http://s1.uploads.ru/rJwCS.jpg
http://sg.uploads.ru/Ais18.jpg
http://sh.uploads.ru/NrDf6.jpg

+2

15

Жемчужинка написал(а):

астопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом  полиэтиленовом пакетике.

я растапливаю в микроволновке

0

16

Незнакомка написал(а):

я растапливаю в микроволновке

я в этот раз тоже в микре делала

0

17

Очень миленько смотрятся, нужно будет попробовать сделать, должно быть вкусно. Люблю выпечку с добавлением крахмала.

0

18

Да с крахмалом нежная выпечка выходит

0

19

Жемчужинка написал(а):

Красота какая 😍😍😍

0

20

malishka написал(а):

Красота какая 😍😍😍

на вайнахты класс :cool: празднично смотрятся

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Печенье «Рождественские олени»