лимон имбирь
90гр яблочного пюре
35гр лимонной мякоти
1 белок яйца С1 (примерно 30гр)
свежий имбирь средней толщины- 2см
100гр сахара
Сироп:
175гр сахара
7гр агара
100мл воды
⠀
С лимона снять цедру и очистить мякоть. Добавить мякоть в яблочное пюре. Туда же добавить натертый на мелкой терке корень имбиря около 2см средней толщины (у меня был толщиной примерно тоже 2см)
Пробить все блендером и прокипятить в сотейнике несколько минут. Затем остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и белок и взбить до густых стойких пиков. Как на фото. Кто-то написал что пюре взбивается дольше ,но я этого не заметила. Возможно это зависит от миксера.
⠀
Сварить сироп до 110градусов. При желании добавить краситель. Сироп на эту порцию у меня варится примерно 3 минуты на огне чуть выше среднего. Не забывайте мешать. Сироп готов когда подняв лопатку до уровня глаз за ней тянется непрерывная нить. Готовый сироп влить тонкой но уверенной струйкой во взбивающуюся массу. После этого взбивать еще секунд 20.
⠀
Добавить цедру и перемешать быстро лопаткой. Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на пергамент,пищ.пленку,фольгу,силикон. коврик. Даем стабилизироваться от 10 до 24 часов, припудриваем и собираем половинки. Храним в герметичном контейнере до 10дней. Я люблю такой зефир хранить в холодильнике.
⠀
Зефир получается в меру нежный, плюшевый, очень ароматный, не острый, с кислинкой.Количество имбиря можно увеличивать, если хотите чуть поострее.
⠀
Таким же способом можно делать все цитрусовые. Грейпфрут, апельсин,лайм, мандарин.