Жемчужинка, ой, я так люблю когда ты делаешь кругленький зефирчик мне он оч нравится. и еще нравится, что он у тебя рельефный))) контуры сохранены.
я как то в жару сделала зефир, то ли пюре не доварила, то ли агара пожелела, он у меня весь расползся.
а может и пропорции не те высчитала, ягод много добавила.
на вкусе, конечно же, это не отразилось. он застыл, а вот форма((((( оставляла желать лучшего
а твой такой акуратненький, заячный прям)))
Зефир домашний на агаре
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312017-01-12 18:02:03
Поделиться322017-01-12 18:14:52
Да у меня тоже косячные бывают. Яблочный всегда воздушный, хороший. А вот когда смешивают, то бывает плывёт. А ещё сложно мне добиться хорошей формы если делаю порцию из 250 гр пюре.
Поделиться332017-01-18 16:49:22
малина+яблоко+манго
Поделиться342017-01-18 17:14:21
Будто роз бутоны)
Поделиться352017-01-22 17:05:17
У меня сегодня зефир в шоколаде, зефирные пирожное))
даже подсохнуть зефиру не дала)) любопытно было попробовать, то что затеяла.
Песочное печенье, Зефир "Корица+Яблоко" и чёрный шоколад. Эх шоколада было мало, а то бы полностью зефир бы утопила в нём.
Вкусняшка вышла
Поделиться362017-01-22 19:46:54
Вкусняшка вышла
Можно и не говорить
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ммм сейчас бы к кофе мне [взломанный сайт]
Поделиться372017-01-22 19:52:13
Можно и не говорить
Поделиться382017-02-05 11:19:23
яблоко+манго
Поделиться392017-02-17 21:16:07
чуток сделала яблоко+мята, сохнет
Поделиться432017-03-06 18:36:28
Вкус Яблоко-Корица
☆Рецепт зефира (приблизительно 450 гр):
В этом рецепте агар НЕЛЬЗЯ заменить желатином или пектином.
Агар-агар - желирующий продукт растительного происхождения, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Он не растворяется в холодной воде, поэтому его нет смысла заранее замачивать. Полностью растворяется при температуре от 95 до 100 градусов. При 35-40 градусах застывает, после застывания его можно нагреть до температуры 90 градусов, и он вновь станет жидким.
Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина или !ОЧЕНЬ ХОРОШО! уваривать пюре.
☆Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах на 100 гр продукта):
Яблоки 1,2
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7
Апельсины, груши, малина, виноград 0,6
Ежевика, арбуз 0,5
Вишня 0,4
Черешня, тыква 0,3
Если для приготовления использовать ягоды/фрукты с небольшим содержанием пектина, лучше смешивать их с яблочным пюре.
☆Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)
Для сиропа:
170 гр сахара,
100 мл воды,
6 гр агара,
80 гр инвертного/кукурузного/глюкозного сиропа.
Поделиться442017-04-01 23:12:54
Клюква+ваниль
Очень ароматный и с кислинкой. Прям понравился мне
250 гр пюре+9 гр агара+2 белка+400 гр сахара
Поделиться452017-04-27 15:06:00
яблочный
Поделиться462017-05-15 15:57:39
много зефира, из 250 грамм облепихи, 250 грамм клюквы и 250 грамм клюква + яблоко
Поделиться472017-05-15 16:00:43
100% клюква
Поделиться482017-05-15 16:08:34
50% клюква + 50% яблоко
Поделиться492017-05-15 16:13:27
100% облепиха
тут надо доработать что то, получился плотноватым
Поделиться502017-06-06 17:31:27
Абрикос + Манго
Поделиться512017-06-06 19:15:29
Абрикос
Поделиться522017-06-23 15:27:27
попробовала сделать зефир на сливовом конфитюре
Поделиться532017-07-10 15:42:00
клюквенный
яблоко манго клюква
Поделиться542018-01-30 16:10:04
яблочный
Поделиться562018-04-20 14:54:45
яблоко манго
Поделиться582018-05-11 15:12:26
малиновый