нашла у казачка, слова автора
Понадобится:
1-1,5 кг. свиной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1 л. воды
2 столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1 ч. ложка горького перца горошком
1 ч. ложка душистого перца горошком
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка сушёного орегано или базилика
--------------------------------------------------
2 ч. ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
2 ч. ложки паприки
Мясо промыть.
Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки.
Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать.
Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек.
Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
P/S: у меня в этот раз была грудка индейки. В рассоле пролежало чуть больше суток. Запекала около 50 минут, так как индейка быстрее готовится. Горячую индейку завернула назад в фольгу и дала остыть и постоять в холодильнике. Вчера запекла а сегодня разрезала.
Вкусное мясо, однозначно буду делать. Теперь со свининой попробую. Кстати отличная альтернатива колбасе. На бутере очень вкусно