Тесто выходит много. Я из всей порции замутила пирог, тесто так подошло в духовке...что я боялась что убежит от туда, ну и конечно внешний вид от этого вышел не ах. В след.раз буду делать пол порции.
Сдобное дрожжевое тесто на пироги и булочки от Valentinы Zurkan
РЕЦЕПТ:
250 гр. кефира(йогурта)
250 мл. молока
20 гр. свежих дрожжей
100 гр. маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
1ч.л соли
1300 гр. муки
0,5 стакана теплой воды (для опары)
Замесить и положить в пакет,в холодильник на несколько часов или на ночь. Или же дать тесту постоять 1,5-2 часа и начать работать с тестом.
сделать опару... пол стакана тёплой воды + 2 ст.л сахара + 2 ст. л муки + дрожжи...перемешать и оставит на минут 15-20
затем замесить тесто и поставить его на подъём.
и пирог из него