http://s3.uploads.ru/RiBW0.jpg
очень вкусные и простые в приготовлении батончики :cool:
http://se.uploads.ru/Lbt64.jpg
нашла у DolceVita, слова автора
http://s6.uploads.ru/jVtYs.jpg

Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма
http://s7.uploads.ru/NHekD.jpg


Приготовление:

Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.
Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно "растягивать" массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.
Можно подавать батончики к чаю или молоку.
А можно завернуть в бумагу и брать с собой в качестве перекуса...
http://s3.uploads.ru/UjcsQ.jpg
http://sg.uploads.ru/M4fDC.jpg
http://s1.uploads.ru/LUEOv.jpg