пекла его с маковой начинкой, но на другом тесте Сдоба «Превосходная»
сегодня решила попробовать тесто с рецепта, где он мне попался.
Рецепт с сети, там кстати есть пошаговые фото, слова автора.
Ингредиенты
Мука – 700 г
Сахар – 100 г
Молоко – 350 мл
Яйцо – 1 шт
Дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Шоколад черный – 100 г
Джем густой
В 100 мл теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.
По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Растопить шоколад. И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.
ЗАТЕМ формируем ► Правую часть теста сложить в середину. Накрыть левой частью. Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине. Теперь ближнюю часть подвернуть. И раскатать тесто в прямоугольник. Длина этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.
Разрезать тесто на полоски шириной 1-2 см. Противень застелить бумагой для выпечки. Скрутить полоски жгутиком. Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.
Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу.
Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой!
Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания. - вот это проблематично у нас оба раза разрезали тёплым
Заварите чай и можно нарезать рулет! Получается красиво и вкусно!