взят рецепт у Яны, слова автора
Нам понадобится:
300 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 шепотка соли
1/2 ч.л корицы
85 гр сахара(кто любит послаже можно 100 гр)
200 гр пастообразного обезжиреного творога.(у меня 20% был)
100 гр растительного масла без запаха
2 крупных яблока
Коричный сахар для обваливания.Я взяла на глаз прим 50 гр сахара белого и коричневого и пару ч.л корицы.Но все это можно делать по вкусу.
Сначала смешиваем творог,сахар и масло растительное до однородности.
Затем смешиваем муку,разрыхлитель и корицу.
Добавляем понемногу мучную смесь к творожной и хорошо вымешиваем.
Режем на кубики яблоки.Я очищала их от кожуры. и добавляем к нашему тесту,хорошо вмешиваем руками.
Формируем из теста 8 одинаковых шариков.Я не захотела делать такие большие и сделала 16 штучек. И обваливаем каждый шарик в коричном сахаре со всех сторон.Выкладываем на противень.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 гр на 20-25 минут.Если вы будете делать более маленький размер,соответственно уменьшаем время выпечки.