от Мага3
Тесто:
125 мл воды (тёплая)
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. сахара (5 г)
125 мл молока (тёплое)
100 г сметаны (Schmand 24%)
1 ч. л. соли (5 г)
2 куриных яйца
100 мл оливкового масла (можно заменить на растительное масло или взять 50х50)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
650 г муки (просеять)
В воду раскрошить дрожжи, всыпать сахар - перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут, до появления на поверхности характерных пузырьков.
В отдельную чашку отправить молоко, сметану, соль и яйца - перемешать.
Влить "ожившие" дрожжи и опять перемешать.
Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем и перемешать.
Влить 80 мл масла и перемешать.
Подсыпая остаток муки и в самом конце подлив остаток масла, замешать ооочень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и чашке (муки больше не добавлять!!!).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза.
Начинка:
200 г чесночной колбасы (у меня турецкая Sucuk) - порезать мелким кубиком
200 г мягкого сыра фета - у меня греческий (раскрошить)
Колбасу и сыр перемешать между собой.
Дополнительно:
250-300 мл воды комнат. температуры (для купания)
200 г кунжутного семени (для обсыпания)
Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей по 80 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Шарик теста раскатать в лепёшку диаметром 10 см, припыляя рабочую поверхность слегка мукой.
По середине выложить 1 ст. л. начинки (23 г) и сформировать обычным способом, как пирожок.
Выложить булочку на кухонное полотенце швом вниз.
С остальными частями теста проделать эти же действия.
Теперь нужно взять две ёмкости: в одну налить воду, а в другую всыпать кунжут (не всыпайте сразу весь, когда нужно подсыпите ещё).
Берём одну булочку полностью купаем её сначала в воде, стряхиваем излишки воды, а затем отправляем в чашку с кунжутом и хорошо обсыпаем её со всех сторон семенем.
Перекладываем булочку на противень застеленный бумагой для выпечки (смотрите, чтобы шов был снизу).
С остальными булочками проделать эти же действия.
Теперь на каждой булочке сделаем острым ножом по 4 продольных надреза.
Включить духовку на t-200°C и дождаться её окончательного нагрева.
Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут, до золотистого цвета.
* начинку можно заменить на любую другую