Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Кунжутные булочки с начинкой


Кунжутные булочки с начинкой

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s9.uploads.ru/Qkidu.jpg
от Мага3

Тесто:
125 мл воды (тёплая)
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. сахара (5 г)
125 мл молока (тёплое)
100 г сметаны (Schmand 24%)
1 ч. л. соли (5 г)
2 куриных яйца
100 мл оливкового масла (можно заменить на растительное масло или взять 50х50)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
650 г муки (просеять)
http://s5.uploads.ru/4GJnq.jpg

В воду раскрошить дрожжи, всыпать сахар - перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут, до появления на поверхности характерных пузырьков.
В отдельную чашку отправить молоко, сметану, соль и яйца - перемешать.
Влить "ожившие" дрожжи и опять перемешать.
Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем и перемешать.
Влить 80 мл масла и перемешать.
Подсыпая остаток муки и в самом конце подлив остаток масла, замешать ооочень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и чашке (муки больше не добавлять!!!).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза.

Начинка:
200 г чесночной колбасы (у меня турецкая Sucuk) - порезать мелким кубиком
200 г мягкого сыра фета - у меня греческий (раскрошить)

Колбасу и сыр перемешать между собой.

Дополнительно:
250-300 мл воды комнат. температуры (для купания)
200 г кунжутного семени (для обсыпания)

Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей по 80 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Шарик теста раскатать в лепёшку диаметром 10 см, припыляя рабочую поверхность слегка мукой.
По середине выложить 1 ст. л. начинки (23 г) и сформировать обычным способом, как пирожок.
Выложить булочку на кухонное полотенце швом вниз.
С остальными частями теста проделать эти же действия.

Теперь нужно взять две ёмкости: в одну налить воду, а в другую всыпать кунжут (не всыпайте сразу весь, когда нужно подсыпите ещё).
Берём одну булочку полностью купаем её сначала в воде, стряхиваем излишки воды, а затем отправляем в чашку с кунжутом и хорошо обсыпаем её со всех сторон семенем.
Перекладываем булочку на противень застеленный бумагой для выпечки (смотрите, чтобы шов был снизу).
С остальными булочками проделать эти же действия.
Теперь на каждой булочке сделаем острым ножом по 4 продольных надреза.
Включить духовку на t-200°C и дождаться её окончательного нагрева.
Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут, до золотистого цвета.
http://sf.uploads.ru/HLOAb.jpg

* начинку можно заменить на любую другую
http://s1.uploads.ru/4g9IU.jpg

0

2

Жемчужинка написал(а):

Берём одну булочку полностью купаем её сначала в воде, стряхиваем излишки воды,

А зачем в воду  :unsure:, чтобы кунжут прилип и только?
Мне кажется я так сделаю, у меня этот батон с начинкой рассыплется)))  так то страшно))

0

3

Жемчужинка написал(а):

200 г чесночной колбасы (у меня турецкая Sucuk)

А салями варено копченая подойдет?

0

4

Туфелька написал(а):

А зачем в воду  , чтобы кунжут прилип и только?
Мне кажется я так сделаю, у меня этот батон с начинкой рассыплется)))  так то страшно))

Ну наверно чтоб кунжут хорошо прилип со всех сторон. Если сухой обвалять, то при выпечке весь кунжут отвалиться. Почему ты думаешь что рассыпется? Он нормально выдерживает:)

Туфелька написал(а):

А салями варено копченая подойдет?

Начинка может быть любой

0

5

Мои
http://i6.pixs.ru/storage/9/1/7/DSC6237jpg_1046478_23232917.jpg
http://i6.pixs.ru/storage/9/3/1/DSC6239jpg_7569748_23232931.jpg

Что хочу сказать, у меня потек при запекании видимо сыр, сок пустил, и когда запеклись булки, их было не отодрать от бумаги для выпечки... Поэтому едим с бумагой :-(

+1

6

Туфелька написал(а):

Мои

Что хочу сказать, у меня потек при запекании видимо сыр, сок пустил, и когда запеклись булки, их было не отодрать от бумаги для выпечки... Поэтому едим с бумагой

Красавцы👍👍👍🌷
У меня тоже пару пирогов потекли, но было не критично. Не один пирог не прилип, все слезли замечательно.

Смотрю надрезы ты не сделала.

0

7

Жемчужинка, спасибо :-)

Жемчужинка написал(а):

Смотрю надрезы ты не сделала

Делала на всех, но не глубокие, побоялась, что тесто прорежу ножом, на некоторых булочках видно было.

Жемчужинка написал(а):

У меня тоже пару пирогов потекли, но было не критично. Не один пирог не прилип, все слезли замечательно.

Странно, это не первый раз такое с выпечкой, с бумагой отдираю. Из-за чего это может быть?  может еще дополнение промаслить бумагу?

0

8

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, спасибо

Делала на всех, но не глубокие, побоялась, что тесто прорежу ножом, на некоторых булочках видно было.

Странно, это не первый раз такое с выпечкой, с бумагой отдираю. Из-за чего это может быть?  может еще дополнение промаслить бумагу?

Мои все порезанные были.
Может бумага у вас такая? Попробуй маслом смазывать.

0

9

Смотрела у меня бумага с одной стороны матовая с обратной глянцевая. На какую класть булки?
Я в этот раз на глянцевую уложила.

0

10

Туфелька написал(а):

Смотрела у меня бумага с одной стороны матовая с обратной глянцевая. На какую класть булки?
Я в этот раз на глянцевую уложила.

Почитай что стоит на упаковке. У меня стоит двухсторонняя и там и там можно готовить. Бумага глянцевая.

0

11

Жемчужинка написал(а):

Почитай что стоит на упаковке.

А упаковки нет, я ее как вскрыла когда-то, и выбросила, чтобы места не занимала /)))

0

12

Туфелька написал(а):

А упаковки нет, я ее как вскрыла когда-то, и выбросила, чтобы места не занимала /)))

ну попробуй смазывать её

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Кунжутные булочки с начинкой