рецепт с сайта Татошкина кухня слова автора
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей 60 гр
4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 60 гр
1 скуп протеина (у меня Кокос-Банан) 30 гр
3 шт. сырых яичных белка 90 гр
30 мл. обезжиренного молока 0,5-1,5%
1 ч.л. разрыхлителя (можно без него)
1 ст.л. семян чиа 10 гр
15 гр семян льна 15 гр
Пищевая ценность на 100 гр: 197Ккал 18Белки 10Жиры 9Углеводы
В миску насыпаем все сухие ингредиенты. Всыпаем скуп протеина. Смешиваем все сухие ингредиенты
Яйца делим на белок и желток. Желтки отложим — они нам не понадобятся.
Белки выливаем в мисочку, взбиваем венчиком до пенки
Выливаем белки в сухую смесь
Смешиваем протеиновую смесь. Она получается достаточно густой.
Чтобы разбавить тесто и довести его до нужной консистенции — добавляем молоко. Если необходим сахарозаменитель — добавляем его сейчас.
Смешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут тесто, чтобы набухли отруби.
Когда тесто готово — определимся какой формы у нас будет печенье.
Удобнее всего для формирования печенья воспользоваться кондитерским мешком.
Если у вас нет кондитерского мешка — возьмите обычный плотный пакет. Переложите тесто в него. Отрежьте краешек и отсаживайте ровное печенье на силиконовый коврик или пергамент.
Можно совсем упростить процесс. Просто выкладывайте печенье намоченной в воде ложкой.
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга — печенье практически не увеличивается в объеме
Нагреваем духовку до 160 С.
Выпекаем наше протеиновое печенье 20-25 минут в зависимости от размера до готовности
Выпекаем на режиме без конвекции, иначе печенье быстро «сгорит»
Готовое протеиновое печенье выкладываем на решетку и остужаем.
Получается прекрасное и очень ароматное протеиновое печенье!
Печенье хранится до недели! Но, думаю, больше одного дня печенье не «протянет» =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!