У кого дети школьного возраста? Или " около школьного"? Кому близка эта тема? Что радует, что тревожит в системе образования?
Как и чему учат наших детей?
Вобщем всё на эту обширную и на мой взгляд не последнюю по значимости тему предлагаю тут обсуждать..
Школьная реформа в действии
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-06-07 10:10:07
Поделиться22016-06-07 10:16:02
тест на наркотики.. Кому он больше нужен? Ученикам или чиновникам из системы образования?
Поделиться32016-06-07 15:29:57
Федя, ой Федя...только в сентябре отвечу...ещё башка кипит..вообще о школе думать ни ччего не хочу.Ни о садике тоже...у меня каникулы)
Поделиться42016-06-07 15:49:47
вообще о школе думать ни ччего не хочу.
Видимо свежи ещё раны..
Ну как пожелаете.. Я просто предложил тему для обсуждения и общения, будет у кого желание- можно будет продолжить, ну а на нет и ни чего нет.
Поделиться52016-06-07 15:52:26
Федя, да ран особо нет-нормально девочки учатся.Нам с педагогом не сильно повезло-год ещё потерпеть...просто режим и беготня мне не нравиться.С детства так сказать..
Поделиться62016-06-07 16:19:53
нормально девочки учатся.
Ну я рад. Только тему начинал не о томЮ чтоб обсудить кто на какие оценки учится, а о том- чему учат..
Вот на мой не профессиональный взгляд современных (по крайней мере Российских) учеников слишком много нагружают тем, что никогда в жизни не пригодится, зато по окончании школы, даже отличники не могут ответить на элементарные, общие вопросы.
Поделиться72016-06-07 17:38:16
Федя, я думаю тут не только система влияет...а то что ещё вне школы получает ребёнок-хоть и всё детство проходит в школе...
ладно..не хочу правда о школе думать...до осени...
Поделиться82016-06-07 17:46:27
я думаю тут не только система влияет...а то что ещё вне школы получает ребёнок
однозначно. Но разговор о школе, о образовании в рамках школы..
на мой взгляд когда ученика напрягают всякими математическими-тригонометрическими функциями и прочей заморочкой - это перебор. А при условии того, что на элементарные вопросы как например сколько материков или океанов на земле выпускники не могут ответить. .Я сначала думал- так не может быть. Проверил. Юноша, круглый отличник, 8 класс.. Не смог ответить.. Как и на большинство подобных вопросов. Вот я и думаю- зачем такая реформа образования? К чему это?
Поделиться92016-06-07 17:46:48
ладно..не хочу правда о школе думать
так я и не заставляю.. Дело хозяйское.