у меня на скорую руку. поэтому немного неакуратен. но вкусный
слова автора Жанчик
Источник: Поваренок.ру
Замечательный легкий бисквитный рулет, который выпекается сразу с начинкой, что значительно экономит время.
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар -60 г
ванильный сахар - 1 п.
масло растит. - 25 мл
мука - 60 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
Начинка:
персики консервированные - 1 б.
крахмал - 1 ст.л
Украшение:
сливки 38% - 1 п.
сахарная пудра - 2-3 ст.л
ванильный сахар - 1 п.
Все продукты должны быть комнатной температуры и подготовлены заранее.
Персики достать из банки, дать стечь сиропу, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать ее растит.маслом и выложить дольки персиков, оставляя края бумаги свободными.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза. Затем, не переставая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить растит.масло и взбить миксером на минимальной скорости.
Просеянную муку добавить к яичной массе и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Ломтики персиков посыпать 1 ст.л крахмала и сверху вылить тесто, чтобы оно заполнило все основание противня.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 мин.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце или чистый лист для выпечки начинкой вверх. Снять бумагу.
При помощи полотенца или бумаги для выпечки скатать в рулет. Остудить.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков и насадкой "звездочка" отсадить крем по всей поверхности рулета или же украсить по желанию.
приятного аппетита!!!