слова автора Мага3
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей
1 cт. л. сахара (20 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо (у меня среднее Gr. M)
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (120 мл)
В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Начинка:
200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке)
100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать)
Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой.
Поверхность раскатанной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра.
Поверх неё выложить вторую раскатанную лепёшку, так же диаметром в 40 см.
Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра.
Поверх второй выложить третью раскатанную лепёшку, так же диаметром в 40 см.
Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились.
Разрезать получившийся круг из теста на 8(будут большие) или же на 16 (будут маленькие) одинаковых секторов. - у меня 12
Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время растойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут).
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета.