от Ляночка08
Продукты:
Скумбрия -1 шт
Болгарский перец- я взяла по половинке красного и желтого
приправа для рыбы - у меня просто соль и перец
Приготовление:
рыбку размораживаем, моем, отрезаем голову, разрезаем по спинке до хребта и аккуратно до животика не повредив кожицу, удаляем внутренности, вычищаем все черные пленочки
перед этим перец режем соломкой и замачиваем в воде- как автор пишет чтоб удалить нитраты
перец выкладываем на рыбку, посыпанную приправой, сворачиваем рулетом и связываем нитками
заворачиваем в фольгу - у меня в пакете
и варим на пару 30 мин - я готовила в духовке
оставляем чтоб остыл и ставим на ночь в холодильник, утром разворачиваем, снимаем нитки, нарезаем кусочками и угощаемся вкуснятиной - у меня рыбка не стояла в холодильнике. В 9.30 я вытащила с духовке, а в 13.30 кушала
как пишет Соня-автор рецепта:
Ведь именно скумбрия - лидер по содержанию того самого ценнейшего рыбьего жира, который пьют как лекарство. Но при этом из продуктов все усваивается лучше, чем из капсул, а к тому же очень вкусно! Также важно, что по всем параметрам скумбрия полезнее, чем фермерские лососи, например, и дешевле. В ней не так уж много костей и ее легко чистить.