слова автора Мага3
Начинка:
ревень (почистить, порезать кусочками), сахар - я сварила в сковороде "варенье"
или
500 г очищенных яблок (порезать кубиками) + 40 г сахара + 20 г сливоч. масла - немного протушить и остудить.
Для теста:
200 мл тёплого молока, 1 п. сухих дрожжей, 50 г сахара, 1 п. ванил. сахара, щепотка соли, 375-400 г муки, 50 г сливоч. масла (растопить и остудить)
Дрожжи растворить в молоке, добавить остальные продукты по списку и замесить мягкое тесто.
Поставить его в тёплое место для подъёма.
Готовое тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, положить на середину начинку, всыпать 1 ч. л. сахара.
Хорошо защипать края и затем сделать небольшие надрезы по краю.
Выложить кармашки на противень, застелен. пергам. бумагой, и дать время снова увеличиться в объёме.
Выпекать при t-200°С примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Ещё горячие кармашки смазать сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с водой или лимонным соком) и присыпать обжаренными слегка миндальными листочками.