Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булки-слойки с корицей и кофейной глазурью


Булки-слойки с корицей и кофейной глазурью

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/aDX20.jpg
слова автора Mara3
http://s4.uploads.ru/rKI4P.jpg
Тесто:
60 мл тёплой воды
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей
60 г сахара (3 ст. л.)
2 яйца куриных
5 г соли (1 ч. л.)
80 мл тёплого молока
20 мл тёплых сливок (жирностью 30-36%)
450 г просеянной муки
90 г сливоч. масла комнатной температуры (порезать кусочками)

В воду всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут, до появления на поверхности пенки.
В чашку выложить яйца, соль, остаток сахара - перемешать.
Влить молоко и сливки - перемешать.
Всыпать половину муки - перемешать.
Влить ожившие дрожжи - перемешать.
Всыпать остаток муки и замесить липкое тесто.
Тесто выложить на стол и вмешать частями всё сливочное масло (сначала тесто будет липнуть к столу, помогайте себе скребком или ножом, а потом, когда вмешаете всё масло, тесто получится очень нежным и мягким, таким замечательным, что не захочется его выпускать из рук).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дополнительно:
4 ст. л. сахара (80 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, припылённый мукой и раскатать в прямоугольник размером 52х33 см.
Разрезать вдоль на три равные полосы размером 52х11 см.
Каждую полосу разрезать поперёк на две части (в итоге получим 6 полосок размером 26х11 см).
Поверхность каждой полоски промазать слегка растит. маслом и присыпать сахарно-коричной смесью.
Каждую полоску свернуть валиком (шов должен быть снизу).
У каждого валика сделать продольный разрез лезвием бритвы или острым ножом, не доходя до краёв (прорез в глубину почти до середины).
Выложить булки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, капельку их приоткрыв (при расстойке и дальнейшем выпекании они сами раскроются).
Прикрыть их сверху плёнкой.
Через 20 минут, после расстойки булок, включить духовку на t-190°C.
Выпекать булки в разогретой духовке, на среднем уровне, 18 минут (смотрите время выпекания по своей духовке).
За 3 минуты до окончания выпекания, выбрать противень с булками из духовки и смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока, затем вернуть снова в духовку на 3 минутки.
Готовые булки остудить на решётке до тёплого состояния.
http://s4.uploads.ru/o7Ls6.jpg
Сахарно-кофейная глазурь:
75 г сахарной пудры
0,5 ч. л. растворимого кофе
18 мл горячей воды
0,5-1 ч. л. рома или коньяка
http://s0.uploads.ru/J60Tk.jpg

Растворить кофе в воде.
Когда кофейная жидкость остынет, добавить ром и влить постепенно, сразу помешивая, в сахарную пудру.
Тщательно перемешать.
Используя кулёк для крема или п/э мешочек, нанести на поверхности булочек сахарно-кофейную глазурь в виде продольных полосок: сначала в одну сторону, затем в другую.
Получились очень вкусные булки, как оказалось корица прекрасно гармонирует с сахарно-кофейной глазурью.

Приятного чаепития!

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/KDZIs.jpg
http://s2.uploads.ru/e8Vnb.jpg

http://sg.uploads.ru/pVSWy.jpg
http://s9.uploads.ru/9X7jz.jpg

+1

2

Эх и аппетитная булка.. Как раз голодный домой пришёл.. прям слюнями всю клаву залил...

+1

3

я бы тоже щас куснула))) но увы...
В след. раз сделаю из этого теста побольше плюшек, поменьше формой.. А то прям большие вышли

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булки-слойки с корицей и кофейной глазурью