Как-то спонтанно в голове возник вопрос: отмечают ли праздник победы люди на земле?
Скоро 9 мая! День победы. Как его раньше называли: " день победы советских войск над фашистами. " И это правильно на мой взгляд. Победили все. Многонациональный Союз, где бок о бок воевали и отадавали свои жизни за нас, за наше будущее люди разных национальностей, культур, вероисповеданий.. Все вместе смогли не только остановить победоносное шествие фашистов по земле, но и уничтожить ( как тогда полагалось - насовсем) эту опасную заразу. Именно советские воины отдавали свои жизни за освобождение не только своей родины, своей страны, но и совсем чужих и далёких государств. Историю не переделать, хоть сейчас не мало кто и пытается.. Ни одна страна, ни один народ ( я говорю о советском народе, как о едином) не смог подавить фашистов. Страны европы порой всего несколько часов( !) оказывали сопротивление фашистским войскам, которые просто можно сказать победоносным парадом прошли по все европе.. (да и не только по европе). Сколько Советских людей положили самое дорогое на алтарь победы, чтоб сегодня могли жить и просто родились когда-то те люди, что теперь живут?! И сейчас вижу как всё это забывается, как с грязью мешаются эти великие подвиги, эти великие люди. Порой целый государства ( не буду называть, чтоб не обвинили меня в разжигании каких-то не корректных мыслей) пытаются перекроить сознание людей и вот уже получается, что Советские воины не освобождали города и страны, а захватывали. Порабощали целые народы, оказывается фашисты несли мир, а советы- враги. Всё поставлено с ног на голову и чем ни сильнее и ошеломляющее враньё- тем быстрее оказывается её принимает неокрепший разум.. И вот мы теперь имеем что имеем, оказывается во второй мировой воевала Америка против фашистской германии, а советсикие войска если и были, то играли какую-то вспомогательную роль в лучшем случае, получается, что страны европы советы захватили, получается поработили.... А фашистские лагеря, где сжигались тысячи ( к примеру ) Поляков - это всё воимя добра. И т.д.. Просто волосы дыбом встают при мыслях о том что же будут говорить наши дети об этом и что будут знать вообще о второй мировой...
Так вот у меня вопрос - отмечают ли у Вас праздник победы? И если отмечают- то как и что вообще говорят об этом? Что Вы лично говорите своим детям?
Вторая мировая.. Что это для тебя?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12016-05-06 10:00:18
Поделиться22016-05-06 10:48:02
У нас в городе отмечают,проводят разговоры в школе и саду-это конкретно о Центральном районе,то показателный район и там дети осведомлённей родителей в итоге.Много интересного им показывают,рассказывают,акции и встречи с участием ветеранов устраивают.Было,что собирали сух пайки родители им,дети открытки обязательно делают,учат стихи и песни.В районах в стороне и по окраинам по проще,в некоторых вскольз затрагивают тему(с родителями знакомыми обсуждали как то,как у них отмечают в гос.учреждениях детских мероприятия разные)Ну и в сам праздник ходим на парад.В этом году я думала проваляться))со своей накопившейся усталостью,но ребетня сказала надо идти,пойдём))..традиции надо блюсти
вчера отведя в садик,иду по Центру,не стала транспортом возвращаться,тепло,прогуляться захотелось...в небе репетиция воздушной военной техники,низко так пролетело два военных самолёта...скорость разрывала воздух.блин звук наистрашнейший,сердце хватило страхом..долго не отпускало...Ритка тоже самолётами разбужена была(она вторую смену учится-позже встаёт)Не дописала мысль,вернулась-я представляю ощущения у наших соседей...когда вот такая х-ня пролетает над тобой и валится с неё бомбёжки и представила себя как мать,трое детей в трёх концах сейчас и куда ломиться....как всем спасаться...жутко как жили
а ещё...буквально на выходных с детьми разговаривала,как это жутко пропустить свой кусок жизни...я отчасти понимаю молодых того времени..потому что просрала кусок своей молодости тем,что строила бизнесы-а надо было хоть и получалось,отдыхать,балдеть,кататься по свету...а был только работа-работа и спорт ещё(хоть он был)..и минимум развлекх..путешествия были,но минимум,и много по делу,тк было жалко тратить время впустую...а сейчас понимаю,это было то время для этого,всё попробовать,прочувствовать...
ну это лирика...в войну было вместо всего хорошего...была кровь,потери,страдания,голод...эта потеря куска жизни намного страшнее.Хоть и подстраивались и любили и жили,но это всё с препятствиями..это всё больней и тяжелей,что во многом нам сейчас грех жаловаться...я предклоняюсь,какие сильные люди,как они достойны нашей памяти,своих наград,как хорошо,что есть такой праздник потения и чествования всех участников войн.Всем ещё живым,сил,здоровья,долгих лет и сил
Отредактировано Вселенная (2016-05-06 10:58:24)
Поделиться32016-05-06 10:50:04
У нас в городе отмечают
Прошу прощения, но хотелось бы узнать где это " у нас в городе" хотя бы примерно.
Поделиться42016-05-06 10:51:40
скорость разрывала воздух.блин звук наистрашнейший,сердце хватило страхом..долго не отпускало..
Да, кто был на авиошоу - тот понимает о чём речь. звук современного реактивного самолёта ощущается всем нутром.. Не подгатовленному человеку действительно сложно не поддаться панике.
Поделиться52016-05-06 10:59:59
у нас в городе"
Красноярск
Да, кто был на авиошоу - тот понимает о чём речь.
в сам Парад на фоне толпы он смягчёней,но тем не менее да.
Я выше дополнила мысль-текст...не дописав кликнула,отвлеклась на рабочий звонок..
кучу ошибок текстовых сделала и не поправить)))
Света убери пожалуйста с слова Преклоняюсь букву дД.И не потение а ПОчтение..это о последнем абзаце речь
Отредактировано Вселенная (2016-05-06 11:02:46)
Поделиться62016-05-06 11:00:42
Если честно, то на мой взгляд отмечать с каждым годом стали всё более сдержанно, особенно что называется " на местах".. парады и шествия уже проводятся ни везде, а если и проходят, то восновном для галочки, всё больше каких-то печальных и оабоченных лиц, всё меньше радости видно у людей на лицах. Всё меньше чувствуется какой-то праздник, всё больше какая-то обыденность, если так пойдёт, то не удивлюсь, если через десяток лет вообще перестанут отмечать этот праздник. А это не правильно. Люди не должны забывать такое..
Поделиться72016-05-06 11:06:34
Вполне возможно так и будет...но пока в нашем городе строго с данным праздником и готовятся заранее,и украшают богато.И программу придумывают...про радости на лицах...это да.Но рекламщики не дремят,много под шумок праздника втюхивают...уже какой год куча младенцев в фронтовых униформах и пилотках,коляски-танки и прочи атрибуты....будто выходят не столько праздник чтить,а выгулять наряд...у всех свой подход и понимание.А в гос организациях,в пн была в регпалате-у всех на лацканах георгиевские ленточки,и в Сбербанке та же картина
Поделиться82016-05-06 11:31:05
Ну значит у вас лучше с этим делом.. То, что вижу своими глазами - такого тут нет.. есть конечно ежегодное шествие и как следствие пьяные малолетки.. Но это уже совсем ни тот парад, как раньше и главное совсем ни тот настрой у людей.. Как Вы правильно сказали- людям просто есть повод выйти на улицу, или использовать выходные по личному предпочтению. Сам праздник как таковой мало кого трогает. (всё конечно глубоко имхо)
Поделиться92016-05-06 12:12:08
Так вот у меня вопрос - отмечают ли у Вас праздник победы? И если отмечают- то как и что вообще говорят об этом? Что Вы лично говорите своим детям?
Детям говорим, как было на самом деле! По истории я своему сыну так и говорила, что переписывают ее и причем неоднократно! А дед наш воевал, дошёл до Берлина и с Победой вернулся! И он, пока был жив, рассказывал как оно было! Пойдём в этом году с мужем и папой участвовать в шествии "Бессмертный полк",транспорант уже готов, будем дедушкой своим гордиться! А так в гос.учреждениях ходят с георгиевской ленточкой, на улицах продают пилотки, ленты (в прошлом году ленты бесплатно раздавали). После шествия будут гулянья в городе, полевая кухня и ещё что-то, потом расскажу, как всё было.
Поделиться102016-05-06 16:49:35
А дед наш воевал, дошёл до Берлина и с Победой вернулся! И он, пока был жив, рассказывал как оно было! Пойдём в этом году с мужем и папой участвовать в шествии "Бессмертный полк",транспорант уже готов, будем дедушкой своим гордиться!
Вот это и есть воспитание патриотизма.. Молодцы!!
Обязательно после праздника жду рассказов у кого как оно там было, что интересного..
Поделиться112016-05-06 20:44:46
Всё так же,как Луна написала о празднике и шествие,и полк и полевая кухня и гулянье...пьянки в Центре у нас точно не позволят,строго за алкоголек и даже теперь и курением следит полиция и общественные движения.
Сейчас Сбербанк мне видео приуроченное к победе прислало.http://9maysberbankvideo.ru ..что то во мне сильнее давнишнее желание возникло поднять свои корни,пока родители и многоя родня жива,что бы на одних архивах не выезжать.Много наград высоких у нас у дедушки по линии отца..хочу своё древо семейное собрать
Федя,а ты с какого города?
Отредактировано Вселенная (2016-05-06 20:45:54)
Поделиться122016-05-06 20:48:39
ВОт честно говоря читаю это всё и думаю - где же я живу? Может я на другой планете или в другом государстве? Честное слово не утрирую. Вот именно такие мысли.. "..пьянки в Центре у нас точно не позволят,строго за алкоголек и даже теперь и курением следит полиция и общественные движения." как сводки с марсахода...
Федя,а ты с какого города?
Я с маленького уездного горда в Саратовской области России.
Отредактировано Федя (2016-05-06 20:49:04)
Поделиться132016-05-06 20:53:12
вот такая вот заметка однажды мне попалась в сети.
Полагаю в тему.
Поделиться142016-05-06 21:03:49
Федя, может это в миллионниках так-нужно выдерживать статус,а у Луны город-курорт и место проведения Олимпиады,а мы следующие по проведению Олимпиады...я не знаю.У нас и народ гоняет пьянчуг и курильщиков и в подъездах и в обществе и полиция активно,им с этого премии добавляют.
В соц.службе,где мы прикреплены,как многодетные звонили приглашали десятелетнюю дочку в мемориальный музей на экскурсию посвящённой дню победы и памяти павших.Везде работают на данную тему..жизнь течёт..
Поделиться152016-05-06 21:09:10
жизнь течёт..
.. похоже мимо. ( в моём случае)
Поделиться162016-05-06 21:12:31
Федя, надо значит что то менять))например город..шутка...хотя...
но на переезды мало кто решаются-не устроенность быта и прочие неудобства
Поделиться172016-05-06 21:14:38
Федя, надо значит что то менять))например город.
давно зреют такие мысли.
У Вас есть лишняя жилплощадь? (тоже шутка)
Поделиться182016-05-06 21:45:07
Федя, если начну отвечать-тема полетит)))
Поделиться192016-05-06 21:48:52
а зачем нам летящая тема? не.. Не надо..
Эта тема о отношении форумчан ко второй мировой и о праздновании дня победы..