Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Рулет-плетёнка


Рулет-плетёнка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Красиво резать и укладывать надо мне учиться ещё))). Так же я не дала тесту стоять в холодильнике. Около часа стояло на подокойнике.
Так как я взялась за чистки шкафов, то в тесто у меня пошло не всё по рецепту. Смешала разные виды муки.
Детям понравились рулеты, повторять буду однозначно, но попробую всё по рецепту сделать.

http://s6.uploads.ru/ZeD30.jpg
слова автора Mara3
http://s9.uploads.ru/pyfVF.jpg
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара (40 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо
500 муки (просеять) - у меня смесь разной муки было, подчищаю шкафчики)))
6 ст. л. растит. масла (90 мл) - у меня масло грецкого ореха, опять же освобождаю шкафчики

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить 
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста). - я сделала два рулета
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
Приятного аппетита! 

* в качестве начинки можно так же использовать мак или орехи

Резала и складывала двумя видами....1 - влево,вправо,по середине
http://se.uploads.ru/ODzQ4.jpg

Свернутый текст

поставила подходить на батарею и сахар потёк
http://se.uploads.ru/NcYw3.jpg
http://sh.uploads.ru/YJXlS.jpg

2 - влево, вправо и опять влево в право
http://sa.uploads.ru/L6J1h.jpg

Свернутый текст

http://sa.uploads.ru/pL3zZ.jpg
http://s4.uploads.ru/ig0J2.jpg
http://s9.uploads.ru/pjFX0.jpg

Вот готовые. Дети остыть не дали и разрезали :blush: кое как отбила для фоток :rofl:

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/U2MhQ.jpg
http://s9.uploads.ru/Lio67.jpg
http://s1.uploads.ru/mFtxO.jpg

0

2

Вот это красотища!!!! Обязательно сделаю!!!

0

3

Galina-malina написал(а):

Вот это красотища!!!! Обязательно сделаю!!!

Сделай обязательно :cool:

0

4

какие красивые рулеты :cool: плетение :cool: врят ли у меня так получится :blush:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Рулет-плетёнка