у меня противен размером 42х29 см. Пирог очень нежный и вкусный
слова автора Mara3
Начинка:
500-600 г куриной грудки (порезать небольшими кусочками)
500 г лука порея (порезать полукольцами)
Куриную грудку обжарить в 2-3 ст. л. растит. масла до золотистого цвета, капельку присолив. Выложить её в чашку.
Лук обжарить в 1 ст. л. растит. масла до его мягкости и слабой подзолоты. Выложить его к мясу и перемешать.
Соус бешамель:
50 г сливоч. масла или маргарина
50 г муки
500 мл молока
соль
молотый перец (смесь перцев)
молотый мускатный орех
Масло или маргарин растопить на сковороде.
Всыпать муку и перемешать.
Постепенно подливая молоко и сразу интенсивно помешивая, довести массу до однородного состояния без комочков.
Приправить специями по вкусу и оставить томиться на медленном огне 1 минутку.
Подготовленное мясо с луком смешать с соусом бешамель.
Для теста:
400 г муки
1 п. разрыхлителя (15 г)
150 г натурального йогурта без добавок (у меня 3,8 процента)
1 среднее яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
100 мл растит. масла
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты по списку и хорошо вымешать тесто (тесто получится как бы слоистым, не ровной структуры).
Дополнительно:
любая красная паста (у меня rotes Pesto, состав: перец болгарский, рикотта, орехи кешью)
200 г бекона (порезать полосками шириной 2 см)
Тесто раскатать в пласт по размеру противня 32х37 см (мука для этого действия абсолютно не нужна, тесто не прилипает к столу).
Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Всю площадь теста смазать красной пастой (у меня ушло 10 полных чайных ложек).
Выложить равномерно начинку.
Сверху разложить полоски бекона.
Выпекать в разогретой духовке по середине при t-200°C, примерно 30 минут.
Горячий пирог присыпать слегка рубленной зеленью (по желанию), дать остыть пару минут и можно подавать к столу.