Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги, пирожки » Луково-кремовый пирог


Луково-кремовый пирог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/xEdZk.jpg

у меня противен размером 42х29 см. Пирог очень нежный и вкусный
http://s1.uploads.ru/6JChR.jpg
слова автора Mara3

Начинка:
500-600 г куриной грудки (порезать небольшими кусочками)
500 г лука порея (порезать полукольцами)

Куриную грудку обжарить в 2-3 ст. л. растит. масла до золотистого цвета, капельку присолив. Выложить её в чашку.
Лук обжарить в 1 ст. л. растит. масла до его мягкости и слабой подзолоты. Выложить его к мясу и перемешать.

Соус бешамель:
50 г сливоч. масла или маргарина
50 г муки
500 мл молока
соль
молотый перец (смесь перцев)
молотый мускатный орех

Масло или маргарин растопить на сковороде.
Всыпать муку и перемешать.
Постепенно подливая молоко и сразу интенсивно помешивая, довести массу до однородного состояния без комочков.
Приправить специями по вкусу и оставить томиться на медленном огне 1 минутку.

Подготовленное мясо с луком смешать с соусом бешамель.

Для теста:
400 г муки
1 п. разрыхлителя (15 г)
150 г натурального йогурта без добавок (у меня 3,8 процента)
1 среднее яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
100 мл растит. масла

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты по списку и хорошо вымешать тесто (тесто получится как бы слоистым, не ровной структуры).

Дополнительно:
любая красная паста (у меня rotes Pesto, состав: перец болгарский, рикотта, орехи кешью)
200 г бекона (порезать полосками шириной 2 см)

Тесто раскатать в пласт по размеру противня 32х37 см (мука для этого действия абсолютно не нужна, тесто не прилипает к столу).
Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Всю площадь теста смазать красной пастой (у меня ушло 10 полных чайных ложек).
Выложить равномерно начинку.
Сверху разложить полоски бекона.
Выпекать в разогретой духовке по середине при t-200°C, примерно 30 минут.
Горячий пирог присыпать слегка рубленной зеленью (по желанию), дать остыть пару минут и можно подавать к столу.
http://sh.uploads.ru/McOwK.jpg
http://s5.uploads.ru/BxGQh.jpg

+1

2

спасибо за рецепт. сегодня испекла пирог, понравился нам :cool:

+1

3

Анжелика написал(а):

спасибо за рецепт. сегодня испекла пирог, понравился нам

На здоровье.

Я вчера пекла его, на дачу брали. Пирог быстро делается и реально вкусный

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги, пирожки » Луково-кремовый пирог