слова автора MN2012
Очень нежный, вкусный и сытный при этом готовится буквально 15 минут. Особое внимание обратите на нарезку овощей - это важно.
Ингредиенты на 4 порции:
1 литр воды
1 плавленый сырок (100 гр.) (30-45% жирности так как менее жирные плохо растворяются, а более жирные , на мой взгляд, уже делают суп тяжелым)
4 средние картофелины (суп получается средней густоты, можно больше картошки, если предпочитаете густые супы)
1 средняя морковь
соль по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. В кастрюле закипятить воду.
2. Очищенный картофель порезать очень мелким кубиком (примерно по 0,5 см), морковь натереть на мелкой сырной терке.
3. Нарезанный картофель добавить в кипящую воду, убавить огонь и варить примерно 4 мин.
4. Пока картофель варится, обжарить натертую морковь на разогретой с небольшим количеством раст. масла сковороде, пока она не посветлеет (2-3 мин), в конце немного посолить.
5. Добавить обжаренную морковь в суп к картофелю. Варить 1-2 минуты.
6. Плавленый сырок порезать на кубики (так он быстрее растворится в супе), добавить в суп к остальным ингредиентам и варить, помешивая, до его полного растворения. Добавить соль по вкусу, если необходимо. Снять с огня.
7. Готовому супу дать настояться 15-20 минут и подавать.
Приятного аппетита!