слова автора Mara3
Тесто:
1 и 3/4 ст. муки (280 г)
0,5 п. разрыхлителя (8 г)
маленькая щепотка соли
3 ст. л. сахара (60 г)
50 г сливоч. масла (холодного)
1 яйцо (у меня большое)
80 мл жидких сливок (у меня 30%, можно и меньше) - у меня кефир
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. мака (10 г)
Дополнительно:
сливки (для смазывания) - нат.йогурт
сахар (простой или коричневый)
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар - перемешать.
Сверху разложить нарезанное небольшими кусочками масло и перетереть руками до состояния маслянистой крошки.
Затем добавить цедру лимона и мак - перемешать.
Влить взбитое вилочкой яйцо и сливки - замешать довольно таки крутое тесто.
Готовое тесто раскатать на бумаге для выпечки (без муки) в круг, толщиной 1 см (у меня диаметром 21 см).
Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку.
Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти сливками и посыпать сахаром (у меня коричневый).
Выпекать треугольнички в разогретой духовке при t-180°С, примерно 16 минут, до золотистого цвета.