от DolceVita, слова автора
Очень необычная овсяная каша с лимонным ароматом, похожая на десерт. Готовится очень быстро, что позволяет сохранить все полезные свойства овсянки. К тому же, её можно сделать совсем без сахара...
Состав:
на 2 порции
для ореховой крошки с изюмом
2 ст.л. орехов (у меня миндаль)
2 ст.л. изюма
2 ч.л. семечек подсолнуха
для каши
60 г овсяных хлопьев
300 мл воды
2 ст.л. изюма
тёртая цедра половины небольшого лимона
щепотка соли
щепотка куркумы
ваниль
1-2 ч.л. сахара
*Можно взять ванильный сахар вместо ванили. Можно также делать совсем без сахара (просто добавить больше изюма).
Куркуму можно не добавлять, она придаёт жёлтый цвет, к тому же, это очень полезная специя...
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
Утром смешать все ингредиенты для крошки и измельчить блендером. Выложить крошку в стаканы для подачи, слегка утрамбовать.
К овсяным хлопьям добавить остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и взбить блендером до однородной кремовой консистенции.
Выложить овсяную кашу-крем поверх ореховой крошки в стаканы. Подавать сразу же.
*В рецепте предлагалось ещё и выложить поверх каши немного фруктового джема, но мне показалось, что он тут будет уже лишним...