вчера увидела у Жанчик, слова автора
Увидела на Поваренке этот рецепт и решила приготовить такие котлеты. Как пишет автор, котлеты получаются нежные и пушистые и все благодаря чайной заварке. Согласна с ней полностью!!! Котлеты мне очень понравились и я приглашаю всех вас к столу!
фарш (у меня говяжий+куриный) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
кабачок (у меня цуккини) - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л
чайная заварка - 1 пакетик
вода горячая - 50 мл
соль, перец - по вкусу
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик и остудить.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.
Добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую заварку. Тщательно вымесить фарш.
Заварка не влияет на вкус фарша и самих котлет, но делает котлеты мягкими и сочными.
Влажными руками сформировать котлеты и обжарить их в небольшом к-ве растительного масла.
Подавать с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!