рецепт нашла на немецком сайте в выпечке к пасхе.
500 грамм муки + ещё чуток для обсыпки формы
щепотка соли
50 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо размера М + белок
125 грамм изюма
42 грамм свежих дрожжей
250 мл молока
В тёплом молоке разводим дрожжи.
В миске смешиваем все ингредиенты (кроме изюма) и в течении 5 минут миксером с насадкой "крюк" замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и на 45 минут оставляем подойти. Тесто подходит очень хорошо, у меня чуть не убежало.
Изюм хорошо промываем и выкладываем на кухонное полотенце чтоб он высох.
По истечению 45 минут вмешиваем изюм в тесто, формируем булку и выкладываем в смазанную маслом форму и обсыпанную мукой (лишнее стряхнуть), верх помазать желтком + вода, оставляем подойти и выпекаем при 180 гр около 30-35 минут, если надо будет то верх прикрыт фольгой.
Я пекла не буханкой, а тесто разделила на две части и выпекала в бумажных формах. Через 10 минут верх прикрыла пекарской бумагой.