от DolceVita, слова автора
Эта каша обязательно понравится любителям шоколада: нежная, густая, с согревающим ароматом специй и чернослива, шоколадно-шоколадная...
Состав:
на 2 порции
60 г овсяных хлопьев
500 мл воды
10 шт.чернослива
2 ст.л. какао
щепотка соли
сахар по вкусу
пол ч.л. специй для пряников
(или только молотая корица)
немного ванильной эссенции
(или семена натуральной ванили, или ванильный сахар)
+для подачи:
чернослив и шоколад
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде вместе с черносливом.
Утром измельчить всё это блендером, добавить какао, специи, тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, далее варить на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 10 минут. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу (не забудьте, что в каше уже есть сладкий чернослив).
Готовую кашу можно немного остудить и подавать, или предварительно ещё раз взбить её блендером, тогда она будет особенно нежной.
Посыпать рубленым шоколадом и кусочками чернослива.
Взбитая блендером каша будет хороша и в холодном виде.