Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Кофейный монастырский пирог (постная выпечка)


Кофейный монастырский пирог (постная выпечка)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/oxjF1.jpg
от Buchy, слова автора
http://s3.uploads.ru/BXIkH.jpg

Ингредиенты (на форму 26 см в диаметре):
Мука - 250-300 г
Молотый кофе - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Мед - 1 ст - у меня косяк, мёда ток одна ложка.Не правилно глянула рецепт. Но пирог и так вкусный
Грецкие орехи - 1 ст
Вода - 300 мл
Сода - 1 ч.л.
Щепотка соли

... и делаем
Кофе залить водой, довести до кипения на маленьком огне и сразу же снять с огня. Дать настояться и процедить.
В кофе добавить сахар и мед, слегка нагреть до полного растворения сахара.
Добавить соль, соду (не гасить) и орехи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муки может понадобиться немного больше.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и запекать около часа при 170*.
http://s2.uploads.ru/qSHXO.jpg
http://s7.uploads.ru/79GI2.jpg
http://s7.uploads.ru/zKlBr.jpg
http://s7.uploads.ru/0gFkP.jpg

0

2

http://s2.uploads.ru/cKZMm.jpg
http://s7.uploads.ru/uG7rB.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Кофейный монастырский пирог (постная выпечка)