от Buchy, слова автора
Ингредиенты (на форму 26 см в диаметре):
Мука - 250-300 г
Молотый кофе - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Мед - 1 ст - у меня косяк, мёда ток одна ложка.Не правилно глянула рецепт. Но пирог и так вкусный
Грецкие орехи - 1 ст
Вода - 300 мл
Сода - 1 ч.л.
Щепотка соли
... и делаем
Кофе залить водой, довести до кипения на маленьком огне и сразу же снять с огня. Дать настояться и процедить.
В кофе добавить сахар и мед, слегка нагреть до полного растворения сахара.
Добавить соль, соду (не гасить) и орехи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муки может понадобиться немного больше.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и запекать около часа при 170*.