От себя... У меня Бискотти не вышли, но рецепт себе сохраняю, так как хочу повторить. оть у меня и не получилис красивые и вообще нормальные Бискотти, всё равно они вышли очень вкусные. В чём проблема у меня была не пойму, слепила две такие хорошие колбаски, но к с ожалению они в духовке поплыли, разрезать их было не реално просто. В следующий раз когда буду повторять, то исключу из рецепта воду и мало и уменьшу сахара, уж больно сладкие вышли.
нашла у Анны, слова автора
Ингредиенты
Для печенья:
Овсяные хлопья 150 г (слегка измельчила в кофемолке)
Арахисовая паста 200 г
Сахар 150 г
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 25 г
Крахмал кукурузный 50 г
Вода 50-100 мл
Для арахисовой пасты: - у меня покупная 100% арахис без каких либо добавок
400 г арахиса
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. меда
30-40 г растительного масла
Описание
Бискотти - итальянские печенья, выпекаемые дважды. Бискотти из овсяной муки, конечно, не 100% Италия, но это очень вкусные, полезные и ароматные сухарики с итальянским привкусом. Попробовав раз, их можно готовить бесконечно.
Способ приготовления
Сначала приготовим арахисовую пасту: Орехи промыть, просушить. Обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (время в зависимости от насыщенности вкуса, чем дольше, тем вкус и цвет пасты будет более яркий). Снять оболочку, выложить в чашу блендера арахис, соль и мед и пюрировать, подливая масло.
Готовое масло разложить по стеклянным баночкам и убрать в холодильник. Хранится оно минимум два месяца
Арахисовую пасту смешать с сахаром и солью. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить овсянку, крахмал, соду. Все тщательно перемешать и сформовать батончики, выпекать 25-30 минут при температуре 170 С.
Через 25-30 минут нарезать осторожно на сухарики, выложить на противень и подсушить минут 10-15 при 160 С.
Дождаться пока остынут.