вчера уже вечером в девятом часу, открыла инстаграм полистать и на глаз попался этот чиз от kiwihealthy, сразу же пошла на кухню и замутила.
Очень вкусный и лёгкий.
слова автора
На форму диаметром 18 см:
60 г сывороточного протеина - у меня шоколадный
50 г арахисовой пасты
20 г кефира
стевия по вкусу - не добавляла
Творожный слой:
350 г творога (однородного и плотного) - у меня пастообразный
2 яйца
80 г арахисовой пасты
стевия по вкусу
Соус:
30 г арахисовой пасты
10 г сывороточного протеины - опять же шоколадный
5 г меда или пекмеза
20 г воды - у меня больше, просто сделала консистенцию которая меня устроила
Для основы все ингредиенты смешать. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом (я не застелала). Выложить в нее основу.
Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Выложить поверх основы. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать на 180 гр. 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа (у меня ночь стоял на балконе)
Для соуса смешать все, кроме воды. Воду добавляем постепенно, регулируя густоту соуса под свой вкус, я сделала достаточно жидким, чтобы можно было полить.