Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блины » Блины, которые всегда не комом


Блины, которые всегда не комом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/ch2uK.jpg
от Kontik

2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное для смазки по потребностям-50-100 гр

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

0

2

Мммм... Тоже такие пекла!

0

3

Galina-malina написал(а):

Мммм... Тоже такие пекла!

и не поделилась :mad:  :D  :love:

0

4

Жемчужинка, а какая у тебя сковорода для блинов?

0

5

АпеЛьсинка написал(а):

Жемчужинка, а какая у тебя сковорода для блинов?

обычная тефлоновая :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блины » Блины, которые всегда не комом