от Тереза..слова автора
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"
Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые.И очень простые в приготовлении
Нам понадобится
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
разломчика хорошего не вышло, торопилась...да и поздно уже было