от LiraSirin
Ингредиенты:
500 грамм очищенных кальмаров
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец (небольшие)
1 большая луковица - у меня без
оливковое масло - не исползовала
сметана - у меня нат.йогурт 1,5%
сыр - [i]на порцию не больше 50 гр[/i]
соль, перец, специи, укроп.
Приготовление:
В смазанную маслом форму выложить нарезанные соломкой кальмары. Посолить и поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - соломкой. Слегка обжарить (до мягкости) на оливковом масле. Выложить на кальмаров. Залить сметаной/йогуртом, присыпать сушеными помидорами. Сверху натереть нежирный сыр.
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Готовое блюдо посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!