У меня вышел арбузового цвета случайно при взбивании сыпанула красителя больше
от Тори.я
Источник - la perla
1. Нужен хороший миксер!!!! Я очень сомневаюсь что все это дело можно вытерпеть в ручную венчиком!!!!и не гарантирую , что получиться!!!!!
2. Масса увеличится в объеме, поэтому нужно брать большую миску или любой другой контейнер !!!! Объясню почему , так как мы будем взбивать жидкость , она будет вначале разбрызгиваться, поэтому , чем выше контейнер - тем лучше!!!!!
3. Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе) Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает
(можно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам...) Взбитая масса быстро застывает, поэтому приготавливаем контейнер заранее !!!!!!
4.Желатин лучше использовать проверенный вами ранее !!! Не экспериментируйте с новым!!!!
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется.
И еще я очень настоятельно рекомендую , нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков !!!!! Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовленно!!!!!!!
Для диеты Дюкан - все можно съесть в течении дня, начиная с первого этапа
на 100г всего 30 ккал
250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г - это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Любые на ваш вкус ароматизаторы - миндаль, клубника, малина, роза (опционально)
форма размером 21 на 14 см - необязательно !!!!
Начинаем :
приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше !!!!!!!
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин ) - Я не остужала
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать !!!!
Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят !!! Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать !!!!!иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера . у меня взбилось быстро и без проблем, не смотря на то, что не остужала
Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму,разровнять,накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
Ну и в общем то и все!!!!