от oldeg
Количество продуктов расчитанно на 12 пирожных.
Для песочного теста:
200 гр. муки
1 яйцо
70 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (я использую всегда 50 гр.)
Для кексового теста:
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
60 гр. муки
50 гр. сахара (я беру 30 гр.)
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. без верха какао
2ст. л. молока
Еще нам понадобится 12 ч. л. густого варенья, джема или мармелада.
Из муки, яйца, сахарной пудры и масла замесить мягкое песочное тесто. Для кексового теста смешать все составляющие и перемешать миксером. Я формочки ничем не смазываю, но если вы не уверенны в своих формочках, то лучше смазать маслом и посыпать немного мукой. Разделить песочное тесто на 12 частей и распределить по формочкам. В серединку положить по 1 ч. л. варенья или мармелада. Затем с помощью 2 чайных ложечек поверх варенья выложить кексовое тесто. Размазывать его не надо, оно само разойдется в духовке.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут на уровне ниже среднего или на самом низком уровне. Здесь зависит от вашей духовки. Готовые пирожные немного остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно так же полить шоколадной или сахарной глазурью
Варенье или мармелад лучше брать с кислинкой, тогда сочетание со сладким тестом просто отличное :vkusno: Поверх варенья можно так же положить орешек или ягодки.
Приятного аппетита