Тесто: 1 пластина слоеного дрожжевого теста (в комплекте обычно продается две)
Груша "конференция" 2 шт
Свекла на пару мелкими кусочками (у меня Бондюэль пол-банки)
Творог или творожная масса с ванилью 2 ст.ложки
Яйцо для смазки 1 шт
масло сливочное 30 гр.
Сахар 2 ст.ложки
Ванильный сахар 1 ч.л, корица молотая 1 ч.л, гводичка целая 3 шт
Сахарная пудра для посыпки
Грушу почистить и порезать небольшими кусочками, в ковш положить половину масла, поджарить грушу,, как выпустит много сока добавить сахар и карамелизировать ее до того, когда сок начнет загустевать. Пока груша остывает,слить с нее подливу.
Раскатать немного тесто, намазать его сливочным маслом, по длинной стороне выложить творог с ванилью подслащенный (кто чем сладит) либо творожную массу готовую, на нее выложить кусочки груши,перемешанные со свеклой, посыпать ванилью,корицей, воткнуть гвоздички. Закрутить рулет колбасой.Бока залепить и связать веревкой или толстой ниткой. Дать постоять в тепле 20-30 минут, намазать сверху перемешанным яйцом и поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой, порезать рулет и полить грушовым оставшимся сиропом.