Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Грушово-свекольный штрудель


Грушово-свекольный штрудель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тесто: 1 пластина слоеного дрожжевого теста (в комплекте обычно продается две)
Груша "конференция" 2 шт
Свекла на пару мелкими кусочками (у меня Бондюэль пол-банки)
Творог или творожная масса с ванилью 2 ст.ложки
Яйцо для смазки 1 шт
масло сливочное 30 гр.
Сахар 2 ст.ложки
Ванильный сахар 1 ч.л, корица молотая 1 ч.л, гводичка целая 3 шт
Сахарная пудра для посыпки

Грушу почистить и порезать небольшими кусочками, в ковш положить половину масла, поджарить грушу,, как выпустит много сока добавить сахар и карамелизировать ее до того, когда сок начнет загустевать. Пока груша остывает,слить с нее подливу.
Раскатать немного тесто, намазать его  сливочным маслом, по длинной стороне выложить творог с ванилью подслащенный (кто чем сладит) либо творожную массу готовую, на нее выложить кусочки груши,перемешанные со свеклой, посыпать ванилью,корицей, воткнуть гвоздички. Закрутить рулет колбасой.Бока залепить и связать веревкой или толстой ниткой. Дать постоять в тепле 20-30 минут, намазать сверху перемешанным яйцом и поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой, порезать рулет и полить грушовым  оставшимся сиропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://s7.uploads.ru/t/bUzIG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Hx8bC.jpg

+1

2

прикольный какой :cool: надо попробовать

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Грушово-свекольный штрудель