рецепт увидела у oldeg, слова автора.
Тесто:
100 гр. сахара (я использую меньше )
1 яйцо
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (в оригинальном рецепте используется 100 гр. масла и 100 гр. маргарина)
0,5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки (примерно 260-280 гр.)
Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см. (У меня формы 6 см, вышло 36 корзиночек)
Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.
Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д.
Пирожное готово!