У меня получились гиганские профитроли ну не получилось маленьких наклепать
Хороший рецепт, быстрый и вкусный
от Mara3
вода - 100 мл
масло растительное (без запаха) - 100 мл
соль - 1 г (1/4 ч. л.)
мука - 100 г (просеять)
яйца - 170 г (я взвесила это 3 шт. больших, Gr. L)
В кастрюле смешать воду, растит. масло и соль - поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не соберётся в ком.
Снять с огня, переложить в миску и остудить в течении 10 минут.
Яйца взболтать в отдельной миске до однородной массы.
К тесту добавить яйца в три приёма, хорошо размешивая после каждого.
Чайной ложкой выложить тесто на пергаментную бумагу размером с грецкий орех на значительном расстоянии друг от друга.
Неровности исправить пальцем, смоченным в воде.
Выпекать в разогретой духовке при t-220°C на среднем уровне 12 минут, затем убавить до t-160°C и продолжить выпекание ещё 15-20 минут (дверцу духовки во время выпекания не открывать).
Заготовки остудить на доске или решётке (бумагу оставить).
Для профитролей можно сделать и сладкую начинку, и солёную.
Для закусочных профитролей, в качестве начинки, подойдут паштеты и салаты.
Из всего количества теста, представленного в рецепте, у меня получилось 33 заготовки, диаметром примерно 5-6 см.