от Имбирь
печенье вошли в базу моих фаворитов, ну очень понравились
Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."
Тесто:
2,5ст. муки,
1 и 1/3ст. крахмала, - сейчас читая внимательно рецепт, поняла что крахмала я недоложила я всего 1/3 ст взяла в тесто, единицу не увидела вчера
2ч.л разрыхлителя,
200гр, растопленного маргарина или сливочного масла,
3/4ст. сахара,
ванилин,
3 яичных желтка,
3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки,
арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст.,
сахарная пудра
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.
Поставить в духовку на 20-25мин - у меня максимум 10 минут выпекались. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.
Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Получается ~30штук. Приятного аргентинского чаепития!!!!!